ZIPAIR(ジップエア)は、機内販売で「ケアリングアイス」3種の取り扱いを開始しました。
【公式サイト】
ZIPAIR Tokyo
ジップエアが販売を開始した「ケアリングアイス」は、アレルギーや病気などで食事制限がある方や、ヴィーガンなどの理念を持つ方でも機内での食事を楽しめるアイスクリームです。
このアイスクリームは、ケアリングフードの第一人者である藤春幸治シェフにより監修された製品で、一般的なアイスクリーム類とは異なり、乳・卵・小麦・白砂糖を使用せず、ココナッツミルク・おからパウダー・豆乳のクリーム感や、米麹由来の甘酒の自然な甘みを活かしたもの。
フレーバーは、ココア味、ココナッツ味、抹茶味の3種類で、販売価格はいずれも500円。
販売路線は、東京(成田)-バンコク/シンガポール/ホノルル/ロサンゼルス線で、8月15日から販売を開始しています。
ジップエアは「ケアリングアイス」の提供を通じて、「誰もがストレスなく、笑顔や喜びを感じてもらえることを目指しています」とコメントしています。
ZIPAIR ケアリングアイス機内販売
【提供開始日】
2022年8月15日から
【販売路線】
東京(成田)-バンコク/シンガポール/ホノルル/ロサンゼルス線
【販売価格】
ココア味、ココナッツ味、抹茶味 各500円